注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫侠的博客

本博除另有注明外,均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】图片制作——福州西湖更衣亭  

2010-10-27 10:26:00|  分类: 家乡的风光(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】图片制作——福州西湖更衣亭… - 老猫侠 - 老猫侠的博客



       福州西湖公园现占地面积为42.51公顷,其中陆地面积12.21公顷,水面面积30.3公顷,迄今已有1700多年的历史,是福州目前保留最完整的一座古典园林。据史料记载,晋太康三年郡守严高筑子城时凿西湖,用以灌溉农田,因其在晋代城垣之西,故称为西湖。五代时,闽王王审知扩建城池,将西湖与南湖连接,在湖滨辟池建水晶宫,造亭、台、楼、榭,此时,西湖成了闽王朝的御花园。南宋福州知州兼福建安抚使赵汝愚,在湖上建澄澜阁,并品题西湖八景:仙桥柳色、大梦松声、古堞斜阳、水晶初月、荷亭唱晚、西禅晓钟、湖心春雨、澄澜曙莺。清道光八年(1828年),林则徐为湖岸砌石,重新修建。1914年,福建巡按使许世英将西湖辟为公园,当时面积仅3.62公顷。

       更衣亭,位于开化屿东南方向,紧邻宛在堂与鉴湖慕鱼景区。始建于五代,相传每逢闽王王延钧与王后金凤及宫娥乘船游湖时,均需在此更衣休息。

       面临波光粼粼的湖水,湖畔古树浓荫,夏日中粉色、白色的荷花竞相开放,吸引无数游客前来摄影观赏。一年四季,旁边的诗廊里天天都坐满许多老人,他们在欢乐地聊天娱乐,年青人戏称那里是“老人角”。更衣亭后面的后山四季郁郁葱葱鸟语花香,是盛夏中避暑的好地方。

       如今,更衣亭已经与紫薇厅一样,均已沦落为福州西湖中的经营场所了。目前,更衣亭经营的是茶室,兼营一些其它的食品。

       我将拍摄的更衣亭图片制作成相册,希望朋友们能够对福州西湖有更多的了解。 

 

  

 

 

                                                    请欣赏我的相关文章:

                                                     家乡的风光(原创)

 

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017